料理の詳細

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   味噌汁(わかめと豆腐)
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー96kcal
たんぱく質8.0g
脂質4.2g
炭水化物7.4g
糖質3.7g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム1145mg
食塩相当量2.9g
カリウム383mg
カルシウム111mg
マグネシウム87mg
リン135mg
1.8mg
亜鉛0.6mg
0.18mg
マンガン0.26mg
ヨウ素4884μg
セレン16μg
クロム3μg
モリブデン38μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン240μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.9μg
葉酸33μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン5.9μg
ビタミンC1mg
水分376.3g
灰分4.2g
飽和脂肪酸0.68g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸305mg
コレステロール0mg
ショ糖0.4g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量240μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール1.4mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7520mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1302mg
イソロイシン346mg
ロイシン586mg
リシン458mg
メチオニン94mg
シスチン104mg
フェニルアラニン394mg
チロシン278mg
トレオニン299mg
トリプトファン95mg
バリン370mg
ヒスチジン200mg
アルギニン555mg
アラニン334mg
アスパラギン酸878mg
グルタミン酸1324mg
グリシン324mg
プロリン406mg
トリアシルグリセロール当量3.9g
一価不飽和脂肪酸0.78g
多価不飽和脂肪酸2.30g
n-3系脂肪酸0.32g
n-6系脂肪酸1.98g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.9g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.8g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸120mg

材料

木綿豆腐60グラム
わかめ 乾物水戻し20グラム
かつお・昆布だし300グラム
米味噌 白味噌20グラム