料理の詳細

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   しらすおろし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー11kcal
たんぱく質1.2g
脂質0.1g
炭水化物1.2g
糖質0.7g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム204mg
食塩相当量0.5g
カリウム49mg
カルシウム22mg
マグネシウム8mg
リン30mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.00mg
マンガン0.04mg
ヨウ素2μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.00mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.2μg
葉酸6μg
パントテン酸0.05mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC1mg
水分23.5g
灰分0.7g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.02g
DHA17mg
EPA8mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール13mg
ショ糖0.0g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(粗たんぱく質)1.5g
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.2g
アミノ酸1371mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)243mg
イソロイシン61mg
ロイシン110mg
リシン117mg
メチオニン35mg
シスチン16mg
フェニルアラニン58mg
チロシン49mg
トレオニン70mg
トリプトファン16mg
バリン73mg
ヒスチジン35mg
アルギニン83mg
アラニン82mg
アスパラギン酸138mg
グルタミン酸229mg
グリシン64mg
プロリン60mg
ヒドロキシプロリン4mg
セリン66mg
脂質(粗脂肪)0.1g
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらす干し 微乾燥品5グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
大根おろし 水切り(参考値)20グラム