料理の詳細

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   きのこのソテー
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質3.1g
脂質6.1g
炭水化物7.3g
糖質2.5g
食物繊維(総量)4.8g
ナトリウム445mg
食塩相当量1.1g
カリウム375mg
カルシウム8mg
マグネシウム14mg
リン95mg
0.6mg
亜鉛0.7mg
0.14mg
マンガン0.16mg
ヨウ素1μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)43μg
β-カロテン90μg
ビタミンD0.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.6mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸54μg
パントテン酸1.11mg
ビオチン7.8μg
ビタミンC4mg
水分98.7g
灰分2.0g
飽和脂肪酸3.57g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸20mg
コレステロール15mg
ショ糖0.0g
レチノール35μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量90μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン5.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2194mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)379mg
イソロイシン100mg
ロイシン156mg
リシン148mg
メチオニン29mg
シスチン26mg
フェニルアラニン100mg
チロシン73mg
トレオニン119mg
トリプトファン36mg
バリン123mg
ヒスチジン56mg
アルギニン158mg
アラニン176mg
アスパラギン酸181mg
グルタミン酸388mg
グリシン108mg
プロリン104mg
セリン126mg
トリアシルグリセロール当量5.4g
一価不飽和脂肪酸1.29g
多価不飽和脂肪酸0.29g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.27g
中鎖脂肪酸0.39g
オクタン酸67mg
デカン酸147mg
ラウリン酸175mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
利用可能炭水化物(質量計)1.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.7g
糖アルコール0.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース1.3g
マンニトール0.5g
食物繊維(水溶性)1.6g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸0.1g
リンゴ酸80mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

パセリ 生1グラム
エシャロット13グラム
しめじ(ぶなしめじ)25グラム
エリンギ40グラム
マッシュルーム15グラム
しいたけ 生15グラム
有塩バター7グラム
食塩1グラム
こしょう 粉0.01グラム