料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 48kcal |
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たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 4.8g |
糖質 | 1.8g |
食物繊維(総量) | 2.8g |
ナトリウム | 220mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 201mg |
カルシウム | 60mg |
マグネシウム | 38mg |
リン | 78mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.30mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 1μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 31μg |
β-カロテン | 353μg |
ビタミンD | 0.2μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8mg |
ビタミンK | 37μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.08mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.5mg |
ビタミンB6 | 0.09mg |
ビタミンB12 | 1.1μg |
葉酸 | 58μg |
パントテン酸 | 0.29mg |
ビオチン | 0.6μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 47.5g |
灰分 | 1.2g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 0.19g |
DHA | 25mg |
EPA | 4mg |
α‐リノレン酸 | 4mg |
コレステロール | 10mg |
ショ糖 | 0.4g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 353μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.4mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 2.4mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.5g |
アミノ酸 | 5167mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 902mg |
イソロイシン | 232mg |
ロイシン | 394mg |
リシン | 399mg |
メチオニン | 136mg |
シスチン | 61mg |
フェニルアラニン | 217mg |
チロシン | 180mg |
トレオニン | 247mg |
トリプトファン | 68mg |
バリン | 276mg |
ヒスチジン | 276mg |
アルギニン | 341mg |
アラニン | 301mg |
アスパラギン酸 | 587mg |
グルタミン酸 | 792mg |
グリシン | 237mg |
プロリン | 198mg |
セリン | 238mg |
トリアシルグリセロール当量 | 1.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.41g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.69g |
n-3系脂肪酸 | 0.03g |
n-6系脂肪酸 | 0.55g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 1.5g |
利用可能炭水化物(質量計) | 1.5g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 3.1g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.0g |
ぶどう糖 | 0.6g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.8g |
食物繊維(不溶性) | 1.9g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 3mg |
クエン酸 | 3mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
オクラ ゆで | 49グラム |
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かつお 削り節 | 5グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.4グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 1.1グラム |
ごま いり | 1グラム |
まつの実 いり | 1グラム |