料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 186kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 29.5g |
糖質 | 25.4g |
食物繊維(総量) | 3.2g |
ナトリウム | 723mg |
食塩相当量 | 1.9g |
カリウム | 763mg |
カルシウム | 37mg |
マグネシウム | 34mg |
リン | 141mg |
鉄 | 1.1mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.14mg |
マンガン | 1.41mg |
ヨウ素 | 15μg |
セレン | 3μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 34μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 0μg |
ビタミンB1 | 0.17mg |
ビタミンB2 | 0.04mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 1.4mg |
ビタミンB6 | 0.18mg |
ビタミンB12 | 0.0μg |
葉酸 | 26μg |
パントテン酸 | 1.48mg |
ビオチン | 6.3μg |
ビタミンC | 77mg |
水分 | 157.8g |
灰分 | 3.4g |
アルコール | 0.6g |
飽和脂肪酸 | 0.93g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 25mg |
コレステロール | 0mg |
ショ糖 | 3.7g |
レチノール | 0μg |
α-カロテン | 1μg |
β-クリプトキサンチン | 10μg |
β-カロテン当量 | 39μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 2.6mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 0.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 2.9g |
アミノ酸 | 3377mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 388mg |
イソロイシン | 103mg |
ロイシン | 157mg |
リシン | 135mg |
メチオニン | 38mg |
シスチン | 51mg |
フェニルアラニン | 122mg |
チロシン | 69mg |
トレオニン | 123mg |
トリプトファン | 30mg |
バリン | 128mg |
ヒスチジン | 74mg |
アルギニン | 231mg |
アラニン | 113mg |
アスパラギン酸 | 1213mg |
グルタミン酸 | 469mg |
グリシン | 97mg |
プロリン | 131mg |
ヒドロキシプロリン | 0mg |
セリン | 157mg |
トリアシルグリセロール当量 | 5.9g |
一価不飽和脂肪酸 | 2.29g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.52g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 2.50g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 0mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 25.0g |
利用可能炭水化物(質量計) | 23.1g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 27.5g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 16.8g |
ぶどう糖 | 2.2g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.2g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.3g |
食物繊維(不溶性) | 2.9g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 12mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
れんこん | 160グラム |
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ごま油 | 6グラム |
しょうゆ(濃口) | 12グラム |
とうがらし 粉 | 0.4グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 20グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 6グラム |