料理の詳細

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   れんこんのきんぴら
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー186kcal
たんぱく質4.1g
脂質6.2g
炭水化物29.5g
糖質25.4g
食物繊維(総量)3.2g
ナトリウム723mg
食塩相当量1.9g
カリウム763mg
カルシウム37mg
マグネシウム34mg
リン141mg
1.1mg
亜鉛0.6mg
0.14mg
マンガン1.41mg
ヨウ素15μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン34μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.0μg
葉酸26μg
パントテン酸1.48mg
ビオチン6.3μg
ビタミンC77mg
水分157.8g
灰分3.4g
アルコール0.6g
飽和脂肪酸0.93g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸25mg
コレステロール0mg
ショ糖3.7g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量39μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.6mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
アミノ酸3377mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)388mg
イソロイシン103mg
ロイシン157mg
リシン135mg
メチオニン38mg
シスチン51mg
フェニルアラニン122mg
チロシン69mg
トレオニン123mg
トリプトファン30mg
バリン128mg
ヒスチジン74mg
アルギニン231mg
アラニン113mg
アスパラギン酸1213mg
グルタミン酸469mg
グリシン97mg
プロリン131mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン157mg
トリアシルグリセロール当量5.9g
一価不飽和脂肪酸2.29g
多価不飽和脂肪酸2.52g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸2.50g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)25.0g
利用可能炭水化物(質量計)23.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)27.5g
糖アルコール0.0g
でん粉16.8g
ぶどう糖2.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.9g
有機酸0.1g
酢酸12mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.0g

材料

れんこん160グラム
ごま油6グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
とうがらし 粉0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)20グラム
みりん 本みりん(参考値)6グラム