料理の詳細

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   ほうれん草のごま和え
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質5.1g
脂質7.8g
炭水化物9.6g
糖質5.3g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム366mg
食塩相当量0.9g
カリウム428mg
カルシウム215mg
マグネシウム82mg
リン118mg
2.1mg
亜鉛1.4mg
0.31mg
マンガン0.64mg
ヨウ素95μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)315μg
β-カロテン3781μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK226μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸100μg
パントテン酸0.19mg
ビオチン5.1μg
ビタミンC13mg
水分74.7g
灰分2.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.08g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸127mg
コレステロール0mg
ショ糖3.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン32μg
β-カロテン当量3781μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール3.4mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.6g
アミノ酸5298mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)878mg
イソロイシン215mg
ロイシン388mg
リシン210mg
メチオニン132mg
シスチン92mg
フェニルアラニン264mg
チロシン186mg
トレオニン227mg
トリプトファン86mg
バリン275mg
ヒスチジン144mg
アルギニン526mg
アラニン262mg
アスパラギン酸487mg
グルタミン酸994mg
グリシン269mg
プロリン226mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン275mg
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸2.64g
多価不飽和脂肪酸3.26g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸3.12g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.4g
利用可能炭水化物(質量計)4.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)3.5g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖3.75グラム
ごま いり13.75グラム
ほうれん草 ゆで70グラム
しょうゆ(濃口)6.25グラム
かつお・昆布だし6.25グラム