料理の詳細

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   味噌汁(わかめと豆腐)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー48kcal
たんぱく質4.0g
脂質2.1g
炭水化物3.7g
糖質1.8g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム573mg
食塩相当量1.5g
カリウム192mg
カルシウム55mg
マグネシウム44mg
リン68mg
0.9mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.13mg
ヨウ素2442μg
セレン8μg
クロム2μg
モリブデン19μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン120μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.5μg
葉酸17μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC0mg
水分188.1g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.34g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸152mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量120μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.2g
アミノ酸3760mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)651mg
イソロイシン173mg
ロイシン293mg
リシン229mg
メチオニン47mg
シスチン52mg
フェニルアラニン197mg
チロシン139mg
トレオニン149mg
トリプトファン48mg
バリン185mg
ヒスチジン100mg
アルギニン278mg
アラニン167mg
アスパラギン酸439mg
グルタミン酸662mg
グリシン162mg
プロリン203mg
トリアシルグリセロール当量2.0g
一価不飽和脂肪酸0.39g
多価不飽和脂肪酸1.15g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸0.99g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸60mg

材料

木綿豆腐30グラム
わかめ 乾物水戻し10グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム