料理の詳細

×

   蒜山焼きそば
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー140kcal
たんぱく質4.9g
脂質5.5g
炭水化物20.3g
糖質18.3g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム346mg
食塩相当量0.9g
カリウム142mg
カルシウム20mg
マグネシウム13mg
リン50mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.19mg
ヨウ素0μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン18μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK33μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸34μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC11mg
水分57.6g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.82g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸273mg
コレステロール9mg
糖類2.0g
ショ糖1.8g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量18μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5433mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)848mg
イソロイシン213mg
ロイシン388mg
リシン272mg
メチオニン111mg
シスチン94mg
フェニルアラニン236mg
チロシン159mg
トレオニン190mg
トリプトファン59mg
バリン246mg
ヒスチジン156mg
アルギニン272mg
アラニン248mg
アスパラギン酸372mg
グルタミン酸1358mg
グリシン269mg
プロリン448mg
ヒドロキシプロリン38mg
セリン247mg
トリアシルグリセロール当量5.1g
一価不飽和脂肪酸2.26g
多価不飽和脂肪酸1.80g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.9g
利用可能炭水化物(質量計)16.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)18.6g
糖アルコール0.1g
でん粉13.6g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.1g
マンニトール0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.4g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸30mg
クエン酸23mg
硝酸イオン0.0g

材料

中華めん 生めん 蒸し45グラム
キャベツ 炒め22.8グラム
鶏肉 もも 焼き7.2グラム
サラダ油2.1グラム
麦味噌1.2グラム
こしょう 粉0グラム
焼き肉のたれ7.2グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.5グラム