料理の詳細

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   大豆の旨煮
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー204kcal
たんぱく質13.1g
脂質7.2g
炭水化物26.0g
糖質17.8g
食物繊維(総量)9.4g
ナトリウム906mg
食塩相当量2.4g
カリウム775mg
カルシウム109mg
マグネシウム130mg
リン222mg
2.2mg
亜鉛1.7mg
0.19mg
マンガン1.11mg
ヨウ素2μg
セレン9μg
クロム0μg
モリブデン61μg
ビタミンA(レチノール活性当量)174μg
β-カロテン1749μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.7mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.6μg
葉酸58μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン9.2μg
ビタミンC6mg
水分252.6g
灰分4.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.95g
DHA0mg
EPA4mg
α‐リノレン酸558mg
コレステロール0mg
ショ糖10.8g
レチノール0μg
α-カロテン682μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量2079μg
β-トコフェロール0.6mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量2.0mg
ナイアシン2.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.9g
アミノ酸13556mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2363mg
イソロイシン627mg
ロイシン1064mg
リシン830mg
メチオニン175mg
シスチン187mg
フェニルアラニン698mg
チロシン459mg
トレオニン585mg
トリプトファン163mg
バリン673mg
ヒスチジン489mg
アルギニン952mg
アラニン618mg
アスパラギン酸1673mg
グルタミン酸2537mg
グリシン595mg
プロリン735mg
ヒドロキシプロリン3mg
セリン770mg
トリアシルグリセロール当量6.7g
一価不飽和脂肪酸1.74g
多価不飽和脂肪酸3.75g
n-3系脂肪酸0.56g
n-6系脂肪酸3.19g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)15.4g
利用可能炭水化物(質量計)14.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)17.9g
糖アルコール0.0g
でん粉2.6g
ぶどう糖0.8g
果糖0.4g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
低分子量水溶性食物繊維0.9g
高分子量水溶性食物繊維0.7g
食物繊維(不溶性)5.6g
有機酸0.5g
酢酸12mg
リンゴ酸44mg
クエン酸228mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖9グラム
大豆 ゆで(国産)72グラム
にんじん ゆで22グラム
れんこん ゆで24グラム
昆布(みついし昆布) 乾物6グラム
しょうゆ(濃口)12グラム
かつおだし150グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10グラム