料理の詳細

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   なすの炒め煮
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー347kcal
たんぱく質5.2g
脂質26.3g
炭水化物26.5g
糖質20.6g
食物繊維(総量)6.0g
ナトリウム1398mg
食塩相当量3.6g
カリウム641mg
カルシウム66mg
マグネシウム65mg
リン138mg
1.3mg
亜鉛0.8mg
0.14mg
マンガン0.66mg
ヨウ素2μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)25μg
β-カロテン302μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.3mg
ビタミンK72μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.5μg
葉酸70μg
パントテン酸0.99mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC3mg
水分408.6g
灰分4.9g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸2.93g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1772mg
コレステロール1mg
ショ糖12.1g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量308μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール14.6mg
δ-トコフェロール2.9mg
α-トコフェロール当量5.9mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.7g
アミノ酸4157mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)680mg
イソロイシン181mg
ロイシン279mg
リシン262mg
メチオニン48mg
シスチン51mg
フェニルアラニン183mg
チロシン91mg
トレオニン171mg
トリプトファン33mg
バリン220mg
ヒスチジン226mg
アルギニン216mg
アラニン213mg
アスパラギン酸571mg
グルタミン酸805mg
グリシン182mg
プロリン222mg
ヒドロキシプロリン3mg
セリン197mg
トリアシルグリセロール当量25.3g
一価不飽和脂肪酸10.69g
多価不飽和脂肪酸10.65g
n-3系脂肪酸1.77g
n-6系脂肪酸8.87g
デカン酸0mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.3g
利用可能炭水化物(質量計)18.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)22.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖3.1g
果糖2.9g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.0g
食物繊維(不溶性)4.0g
有機酸1.1g
酢酸24mg
リンゴ酸560mg
クエン酸24mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖12グラム
とうがらし 乾物0.2グラム
なす ゆで280グラム
サラダ油26グラム
しょうゆ(濃口)24グラム
かつおだし130グラム