料理の詳細

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   里いもの煮っころがし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー40kcal
たんぱく質1.1g
脂質0.1g
炭水化物9.7g
糖質8.1g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム308mg
カルシウム9mg
マグネシウム12mg
リン34mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.06mg
マンガン0.12mg
ヨウ素624μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン2μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸15μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC3mg
水分87.3g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸2mg
コレステロール0mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量2μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.0g
アミノ酸1076mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)178mg
イソロイシン40mg
ロイシン81mg
リシン55mg
メチオニン12mg
シスチン25mg
フェニルアラニン54mg
チロシン45mg
トレオニン47mg
トリプトファン17mg
バリン57mg
ヒスチジン45mg
アルギニン60mg
アラニン53mg
アスパラギン酸152mg
グルタミン酸156mg
グリシン52mg
プロリン51mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン70mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.8g
利用可能炭水化物(質量計)7.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.8g
糖アルコール0.0g
でん粉4.2g
ぶどう糖0.9g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg

材料

里いも 水煮47.58グラム
上白糖1.5グラム
ゆずの皮0.1グラム
しょうゆ(濃口)3.76グラム
かつお・昆布だし41.59グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム
みりん 本みりん(参考値)2.99グラム