料理の詳細

×

   きのこ汁
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー59kcal
たんぱく質4.7g
脂質1.2g
炭水化物9.7g
糖質6.2g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム952mg
食塩相当量2.4g
カリウム424mg
カルシウム25mg
マグネシウム32mg
リン129mg
1.5mg
亜鉛0.6mg
0.15mg
マンガン0.06mg
ヨウ素3000μg
セレン11μg
クロム0μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.6μg
葉酸67μg
パントテン酸1.10mg
ビオチン9.7μg
ビタミンC0mg
水分273.9g
灰分3.5g
飽和脂肪酸0.19g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸116mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン6.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.5g
アミノ酸3920mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)659mg
イソロイシン175mg
ロイシン280mg
リシン230mg
メチオニン42mg
シスチン55mg
フェニルアラニン191mg
チロシン140mg
トレオニン173mg
トリプトファン45mg
バリン205mg
ヒスチジン222mg
アルギニン242mg
アラニン234mg
アスパラギン酸419mg
グルタミン酸656mg
グリシン187mg
プロリン197mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン203mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.22g
多価不飽和脂肪酸0.71g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.59g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.3g
利用可能炭水化物(質量計)3.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.2g
糖アルコール0.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖1.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.8g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)3.1g

材料

えのきたけ50グラム
なめこ25グラム
かつお・昆布だし200グラム
米味噌 白味噌18グラム