料理の詳細

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   ひじき煮
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー66kcal
たんぱく質4.6g
脂質1.9g
炭水化物10.3g
食物繊維(総量)5.1g
ナトリウム429mg
食塩相当量1.1g
カリウム515mg
カルシウム121mg
マグネシウム71mg
リン63mg
4.4mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.15mg
ヨウ素3290μg
セレン1μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)189μg
β-カロテン1957μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK25μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸24μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC1mg
水分57.4g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.26g
DHA0mg
EPA3mg
コレステロール0mg
レチノール0μg
α-カロテン625μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2282μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
トリプトファン10mg
トリアシルグリセロール当量1.7g
一価不飽和脂肪酸0.36g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.18g
n-6系脂肪酸0.83g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.7g

材料

ひじき 乾物7グラム
大豆 ゆで(国産)20グラム
めんつゆ ストレート25グラム
にんじん25グラム