料理の詳細

×

   さやいんげんのおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質1.0g
脂質0.1g
炭水化物3.8g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム127mg
食塩相当量0.3g
カリウム142mg
カルシウム29mg
マグネシウム12mg
リン24mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.17mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン250μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK26μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸27μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC3mg
水分48.2g
灰分0.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸32mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン75μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量290μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.7g
アミノ酸817mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)131mg
イソロイシン33mg
ロイシン53mg
トリプトファン9mg
バリン45mg
アルギニン37mg
アラニン48mg
グリシン31mg
プロリン34mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.05g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.7g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.7g
果糖0.5g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.0g
硝酸イオン0.0g

材料

さやいんげん ゆで50グラム
しょうゆ(薄口)2グラム
みりん2グラム