料理の詳細

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   焼きギョウザ
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー185kcal
たんぱく質8.5g
脂質11.1g
炭水化物14.0g
糖質12.6g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム589mg
食塩相当量1.5g
カリウム286mg
カルシウム32mg
マグネシウム21mg
リン80mg
0.8mg
亜鉛1.1mg
0.06mg
マンガン0.32mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)20μg
β-カロテン213μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK46μg
ビタミンB10.24mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.2μg
葉酸45μg
パントテン酸0.66mg
ビオチン2.5μg
ビタミンC11mg
水分81.2g
灰分2.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.49g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸348mg
コレステロール21mg
ショ糖0.8g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン11μg
β-カロテン当量221μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.2mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.3g
アミノ酸8515mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1413mg
イソロイシン370mg
ロイシン630mg
リシン584mg
メチオニン190mg
シスチン119mg
フェニルアラニン351mg
チロシン276mg
トレオニン358mg
トリプトファン95mg
バリン413mg
ヒスチジン285mg
アルギニン494mg
アラニン469mg
アスパラギン酸709mg
グルタミン酸1670mg
グリシン463mg
プロリン529mg
ヒドロキシプロリン79mg
セリン378mg
トリアシルグリセロール当量10.5g
一価不飽和脂肪酸4.63g
多価不飽和脂肪酸2.96g
n-3系脂肪酸0.35g
n-6系脂肪酸2.60g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)12.9g
利用可能炭水化物(質量計)11.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)14.3g
糖アルコール0.0g
でん粉9.6g
ぶどう糖0.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
酢酸48mg
リンゴ酸2mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮17.5グラム
上白糖0.75グラム
しょうが1.9グラム
白菜50グラム
にら 炒め3.5グラム
にんにく 炒め1グラム
長ねぎ 炒め5グラム
豚肉 ひき肉 焼き22.5グラム
ごま油0.5グラム
サラダ油4グラム
ラー油1グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
しょうゆ(濃口)4.5グラム
食塩0.65グラム
酢(穀物酢)1グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.75グラム