料理の詳細

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   二色豆
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー119kcal
たんぱく質10.6g
脂質4.5g
炭水化物13.9g
糖質7.1g
食物繊維(総量)6.9g
ナトリウム80mg
食塩相当量0.2g
カリウム472mg
カルシウム61mg
マグネシウム63mg
リン148mg
2.2mg
亜鉛1.2mg
0.34mg
マンガン0.65mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン27μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン183μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.1mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸189μg
パントテン酸0.45mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC11mg
水分69.6g
灰分1.5g
飽和脂肪酸0.63g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸397mg
コレステロール0mg
ショ糖0.9g
レチノール0μg
α-カロテン34μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量204μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.5mg
δ-トコフェロール2.7mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.1g
アミノ酸10280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1809mg
イソロイシン471mg
ロイシン819mg
リシン705mg
メチオニン151mg
シスチン152mg
フェニルアラニン569mg
チロシン344mg
トレオニン417mg
トリプトファン135mg
バリン519mg
ヒスチジン318mg
アルギニン755mg
アラニン475mg
アスパラギン酸1350mg
グルタミン酸1850mg
グリシン452mg
プロリン534mg
セリン573mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.35g
多価不飽和脂肪酸2.03g
n-3系脂肪酸0.40g
n-6系脂肪酸1.64g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.7g
利用可能炭水化物(質量計)8.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.8g
でん粉6.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
低分子量水溶性食物繊維0.5g
高分子量水溶性食物繊維0.2g
食物繊維(不溶性)4.7g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.1g
リンゴ酸0mg
クエン酸90mg
硝酸イオン0.0g

材料

食塩0.2グラム
えだ豆 ゆで70グラム
あずき ゆで30グラム