料理の詳細

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   モロヘイヤのおひたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.2g
炭水化物7.5g
糖質4.5g
食物繊維(総量)2.0g
ナトリウム481mg
食塩相当量1.2g
カリウム146mg
カルシウム93mg
マグネシウム21mg
リン46mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.10mg
マンガン0.62mg
ヨウ素413μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)320μg
β-カロテン3761μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK233μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.1μg
葉酸39μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン1.1μg
ビタミンC6mg
水分87.2g
灰分2.0g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール0mg
ショ糖1.7g
レチノール0μg
α-カロテン149μg
β-クリプトキサンチン25μg
β-カロテン当量3835μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸2034mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)407mg
イソロイシン106mg
ロイシン180mg
リシン112mg
メチオニン28mg
シスチン21mg
フェニルアラニン103mg
チロシン59mg
トレオニン86mg
トリプトファン12mg
バリン121mg
ヒスチジン68mg
アルギニン107mg
アラニン129mg
アスパラギン酸270mg
グルタミン酸319mg
グリシン103mg
プロリン128mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン100mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.10g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.7g
利用可能炭水化物(質量計)3.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)6.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.7g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.1g
酢酸8mg
リンゴ酸10mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖1.58グラム
とうがらし 乾物0.07グラム
にんじん ゆで4.81グラム
モロヘイヤ ゆで51.59グラム
しょうゆ(濃口)8.25グラム
かつお・昆布だし27.51グラム
みりん 本みりん(参考値)6.19グラム