料理の詳細

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   オクラのおかかあえ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー48kcal
たんぱく質5.4g
脂質1.5g
炭水化物4.8g
糖質1.8g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム220mg
食塩相当量0.6g
カリウム201mg
カルシウム60mg
マグネシウム38mg
リン78mg
0.9mg
亜鉛0.5mg
0.10mg
マンガン0.30mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)31μg
β-カロテン353μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK37μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.08mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB121.1μg
葉酸58μg
パントテン酸0.29mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC3mg
水分47.5g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.19g
DHA25mg
EPA4mg
α‐リノレン酸4mg
コレステロール10mg
ショ糖0.4g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量353μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.5g
アミノ酸5167mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)902mg
イソロイシン232mg
ロイシン394mg
リシン399mg
メチオニン136mg
シスチン61mg
フェニルアラニン217mg
チロシン180mg
トレオニン247mg
トリプトファン68mg
バリン276mg
ヒスチジン276mg
アルギニン341mg
アラニン301mg
アスパラギン酸587mg
グルタミン酸792mg
グリシン237mg
プロリン198mg
セリン238mg
トリアシルグリセロール当量1.3g
一価不飽和脂肪酸0.41g
多価不飽和脂肪酸0.69g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.55g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.1g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.1g
酢酸3mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ ゆで49グラム
かつお 削り節5グラム
しょうゆ(濃口)3.4グラム
みりん 本みりん(参考値)1.1グラム
ごま いり1グラム
まつの実 いり1グラム