料理の詳細

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   いんげんのごま和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー199kcal
たんぱく質7.3g
脂質12.9g
炭水化物17.0g
糖質11.4g
食物繊維(総量)5.6g
ナトリウム551mg
食塩相当量1.4g
カリウム410mg
カルシウム341mg
マグネシウム113mg
リン191mg
3.2mg
亜鉛1.8mg
0.45mg
マンガン1.03mg
ヨウ素160μg
セレン8μg
クロム1μg
モリブデン30μg
ビタミンA(レチノール活性当量)48μg
β-カロテン502μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK54μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.6mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.0μg
葉酸91μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン4.7μg
ビタミンC6mg
水分109.1g
灰分3.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.82g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール0mg
ショ糖6.7g
レチノール0μg
α-カロテン150μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量582μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.4g
アミノ酸7482mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1187mg
イソロイシン297mg
ロイシン517mg
リシン254mg
メチオニン189mg
シスチン126mg
フェニルアラニン355mg
チロシン225mg
トレオニン309mg
トリプトファン102mg
バリン374mg
ヒスチジン211mg
アルギニン765mg
アラニン382mg
アスパラギン酸832mg
グルタミン酸1434mg
グリシン364mg
プロリン299mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン430mg
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸4.48g
多価不飽和脂肪酸5.40g
n-3系脂肪酸0.10g
n-6系脂肪酸5.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.5g
ぶどう糖0.6g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)4.4g
有機酸0.4g
酢酸10mg
リンゴ酸200mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.38グラム
ごま いり23.4グラム
さやいんげん ゆで100グラム
しょうゆ(濃口)9.57グラム
かつお・昆布だし10.64グラム