料理の詳細

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   くらげのサラダ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー178kcal
たんぱく質4.5g
脂質14.2g
炭水化物8.8g
糖質7.2g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム624mg
食塩相当量1.6g
カリウム290mg
カルシウム31mg
マグネシウム23mg
リン63mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.10mg
マンガン0.17mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)19μg
β-カロテン216μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.1μg
葉酸38μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン2.1μg
ビタミンC14mg
水分169.4g
灰分2.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.15g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸60mg
コレステロール17mg
ショ糖3.4g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量224μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール6.2mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1429mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)235mg
イソロイシン64mg
ロイシン96mg
リシン80mg
メチオニン17mg
シスチン18mg
フェニルアラニン61mg
チロシン30mg
トレオニン59mg
トリプトファン11mg
バリン75mg
ヒスチジン32mg
アルギニン81mg
アラニン75mg
アスパラギン酸141mg
グルタミン酸383mg
グリシン63mg
プロリン74mg
セリン80mg
トリアシルグリセロール当量13.8g
一価不飽和脂肪酸5.28g
多価不飽和脂肪酸5.82g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸5.77g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.2g
利用可能炭水化物(質量計)5.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.6g
酢酸373mg
リンゴ酸162mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖3.24グラム
きゅうり53.98グラム
大根53.98グラム
とうがらし 乾物0.27グラム
にんにく2.16グラム
くらげ 塩蔵 塩抜き53.98グラム
ごま油14.03グラム
しょうゆ(濃口)9.72グラム
酢(穀物酢)8.64グラム