料理の詳細

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   なすのおひたし
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー25kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.1g
炭水化物5.0g
糖質3.1g
食物繊維(総量)1.7g
ナトリウム486mg
食塩相当量1.3g
カリウム212mg
カルシウム20mg
マグネシウム20mg
リン44mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.17mg
ヨウ素906μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン80μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.4μg
葉酸20μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC1mg
水分140.9g
灰分1.7g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸1mg
コレステロール1mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量80μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1691mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)280mg
イソロイシン73mg
ロイシン118mg
リシン120mg
メチオニン30mg
シスチン20mg
フェニルアラニン71mg
チロシン46mg
トレオニン74mg
トリプトファン17mg
バリン89mg
ヒスチジン99mg
アルギニン92mg
アラニン90mg
アスパラギン酸222mg
グルタミン酸302mg
グリシン75mg
プロリン78mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン76mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.01g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.4g
利用可能炭水化物(質量計)2.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.3g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.3g
酢酸5mg
リンゴ酸163mg
クエン酸5mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす ゆで81.27グラム
かつお 削り節0.77グラム
しょうゆ(濃口)5.42グラム
食塩0.39グラム
かつお・昆布だし60.37グラム
みりん 本みりん(参考値)1.78グラム