料理の詳細

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   若竹煮
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー21kcal
たんぱく質1.8g
脂質0.1g
炭水化物4.1g
糖質1.9g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム245mg
食塩相当量0.6g
カリウム232mg
カルシウム23mg
マグネシウム22mg
リン36mg
0.2mg
亜鉛0.5mg
0.05mg
マンガン0.24mg
ヨウ素821μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン147μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK15μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.1μg
葉酸29μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC3mg
水分88.2g
灰分1.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.02g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量147μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1445mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)205mg
イソロイシン49mg
ロイシン86mg
リシン78mg
メチオニン22mg
シスチン19mg
フェニルアラニン54mg
チロシン70mg
トレオニン55mg
トリプトファン15mg
バリン70mg
ヒスチジン53mg
アルギニン64mg
アラニン84mg
アスパラギン酸282mg
グルタミン酸180mg
グリシン64mg
プロリン111mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン78mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.03g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
利用可能炭水化物(質量計)1.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.7g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸36mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

たけのこ ゆで35.68グラム
わかめ 乾物水戻し11.89グラム
しょうゆ(薄口)2.38グラム
食塩0.12グラム
かつお・昆布だし39.64グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.96グラム
みりん 本みりん(参考値)2.38グラム