料理の詳細

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   きゅうりの酢の物
   食べた量 : 3  人前
 

栄養情報

エネルギー120kcal
たんぱく質6.7g
脂質0.7g
炭水化物24.4g
糖質17.9g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム1104mg
食塩相当量2.8g
カリウム502mg
カルシウム191mg
マグネシウム148mg
リン158mg
0.9mg
亜鉛0.6mg
0.16mg
マンガン0.15mg
ヨウ素1715μg
セレン11μg
クロム3μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)152μg
β-カロテン1476μg
ビタミンD1.8μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK149μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.5μg
葉酸75μg
パントテン酸0.53mg
ビオチン6.8μg
ビタミンC20mg
水分228.3g
灰分4.4g
飽和脂肪酸0.08g
DHA51mg
EPA38mg
α‐リノレン酸24mg
コレステロール38mg
ショ糖14.8g
レチノール29μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1476μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.2g
アミノ酸5994mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1070mg
イソロイシン264mg
ロイシン485mg
リシン462mg
メチオニン157mg
シスチン67mg
フェニルアラニン272mg
チロシン210mg
トレオニン296mg
トリプトファン88mg
バリン321mg
ヒスチジン146mg
アルギニン363mg
アラニン371mg
アスパラギン酸588mg
グルタミン酸1008mg
グリシン308mg
プロリン245mg
ヒドロキシプロリン13mg
セリン302mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.03g
多価不飽和脂肪酸0.19g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.04g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.1g
利用可能炭水化物(質量計)17.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)19.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖1.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸1.4g
酢酸1008mg
リンゴ酸360mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖15グラム
きゅうり120グラム
わかめ 乾物水戻し90グラム
しらす干し 微乾燥品15グラム
食塩1.5グラム
酢(穀物酢)24グラム