料理の詳細

×

   レモンシフォンケーキ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー354kcal
たんぱく質6.8g
脂質21.7g
炭水化物31.6g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム98mg
食塩相当量0.3g
カリウム86mg
カルシウム30mg
マグネシウム7mg
リン96mg
0.7mg
亜鉛0.6mg
0.04mg
マンガン0.08mg
ヨウ素7μg
セレン13μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)89μg
β-カロテン21μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.7mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.03mg
ビタミンB120.3μg
葉酸17μg
パントテン酸0.62mg
ビオチン9.3μg
ビタミンC2mg
水分44.3g
灰分0.7g
飽和脂肪酸5.65g
DHA41mg
EPA2mg
α‐リノレン酸719mg
コレステロール154mg
ショ糖18.4g
レチノール84μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン10μg
β-カロテン当量27μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール5.7mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.0g
アミノ酸6824mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1275mg
イソロイシン321mg
ロイシン555mg
トリプトファン93mg
バリン399mg
アルギニン368mg
アラニン331mg
グリシン222mg
プロリン424mg
トリアシルグリセロール当量20.4g
一価不飽和脂肪酸8.92g
多価不飽和脂肪酸4.90g
n-3系脂肪酸0.77g
n-6系脂肪酸4.14g
中鎖脂肪酸0.62g
オクタン酸78mg
デカン酸135mg
ラウリン酸413mg
利用可能炭水化物(単糖当量)33.0g
でん粉11.9g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.2g
リンゴ酸7mg
クエン酸211mg

材料

薄力小麦粉16.25グラム
グラニュー糖1.95グラム
グラニュー糖6.82グラム
グラニュー糖9.53グラム
レモン 果汁3.25グラム
33.58グラム
卵白4.33グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪19.5グラム
サラダ油9.75グラム
食塩0.04グラム