料理の詳細

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   えだ豆
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー57kcal
たんぱく質5.5g
脂質2.9g
炭水化物4.3g
糖質2.1g
食物繊維(総量)2.2g
ナトリウム157mg
食塩相当量0.4g
カリウム236mg
カルシウム37mg
マグネシウム35mg
リン82mg
1.2mg
亜鉛0.6mg
0.17mg
マンガン0.36mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン0μg
ビタミンA(レチノール活性当量)12μg
β-カロテン125μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.7mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.0μg
葉酸125μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン0.0μg
ビタミンC7mg
水分34.6g
灰分1.1g
飽和脂肪酸0.41g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸259mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン23μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量139μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.8mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5280mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)922mg
イソロイシン245mg
ロイシン418mg
リシン346mg
メチオニン77mg
シスチン82mg
フェニルアラニン283mg
チロシン182mg
トレオニン216mg
トリプトファン72mg
バリン259mg
ヒスチジン158mg
アルギニン398mg
アラニン250mg
アスパラギン酸720mg
グルタミン酸960mg
グリシン240mg
プロリン288mg
セリン288mg
トリアシルグリセロール当量2.8g
一価不飽和脂肪酸0.92g
多価不飽和脂肪酸1.35g
n-3系脂肪酸0.26g
n-6系脂肪酸1.09g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
利用可能炭水化物(質量計)2.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)3.0g
でん粉1.3g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.0g
硝酸イオン0.0g

材料

えだ豆 ゆで48グラム
食塩0.4グラム