料理の詳細

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   回鍋肉
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー88kcal
たんぱく質3.0g
脂質6.8g
炭水化物5.5g
糖質4.0g
食物繊維(総量)1.5g
ナトリウム228mg
食塩相当量0.6g
カリウム144mg
カルシウム16mg
マグネシウム11mg
リン36mg
0.4mg
亜鉛0.4mg
0.04mg
マンガン0.10mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン61μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.1μg
葉酸36μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC18mg
水分50.5g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.80g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸155mg
コレステロール7mg
糖類0.0g
ショ糖0.4g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量62μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.1g
アミノ酸2453mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)410mg
イソロイシン105mg
ロイシン181mg
リシン187mg
メチオニン53mg
シスチン30mg
フェニルアラニン98mg
チロシン79mg
トレオニン114mg
トリプトファン28mg
バリン124mg
ヒスチジン79mg
アルギニン159mg
アラニン152mg
アスパラギン酸248mg
グルタミン酸439mg
グリシン150mg
プロリン117mg
ヒドロキシプロリン28mg
セリン116mg
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸2.96g
多価不飽和脂肪酸1.09g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.94g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸14mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
利用可能炭水化物(質量計)1.8g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.4g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.2g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸47mg
クエン酸40mg
硝酸イオン0.0g

材料

4.5グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.45グラム
上白糖0.3グラム
とうがらし 乾物0グラム
青ピーマン 炒め10.5グラム
キャベツ 炒め18.9グラム
にんにく 炒め0.3グラム
長ねぎ 炒め4.5グラム
しいたけ 乾物 ゆで8.7グラム
豚肉 ばら 焼き9グラム
ごま油0.6グラム
サラダ油0.06グラム
しょうゆ(濃口)1.8グラム
鳥がらだし2.25グラム
テンメンジャン4.05グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.75グラム