料理の詳細

×

   いちごのムース
   食べた量 : 0.5  人前
 

栄養情報

エネルギー122kcal
たんぱく質1.8g
脂質9.0g
炭水化物8.8g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム32mg
食塩相当量0.1g
カリウム82mg
カルシウム16mg
マグネシウム6mg
リン41mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.07mg
ヨウ素2μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)40μg
β-カロテン27μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK2μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸31μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン0.5μg
ビタミンC21mg
水分40.9g
灰分0.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.72g
DHA0mg
EPA2mg
α‐リノレン酸45mg
コレステロール13mg
ショ糖5.9g
レチノール38μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量29μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.6g
アミノ酸1825mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)281mg
イソロイシン66mg
ロイシン126mg
トリプトファン15mg
バリン88mg
アルギニン97mg
アラニン99mg
グリシン156mg
プロリン161mg
トリアシルグリセロール当量8.7g
一価不飽和脂肪酸4.06g
多価不飽和脂肪酸0.41g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.36g
中鎖脂肪酸0.64g
オクタン酸80mg
デカン酸138mg
ラウリン酸420mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.9g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.5g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.4g
リンゴ酸36mg
クエン酸325mg

材料

粉糖5グラム
ピスタチオ いり 味付け1グラム
いちご7.5グラム
いちご25グラム
レモン 果汁1.5グラム
ゼラチン0.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪7.5グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪12.5グラム
キュラソー0.5グラム