料理の詳細

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   ごぼうのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー142kcal
たんぱく質4.1g
脂質12.1g
炭水化物6.7g
糖質4.1g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム326mg
食塩相当量0.8g
カリウム152mg
カルシウム31mg
マグネシウム24mg
リン75mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.10mg
マンガン0.10mg
ヨウ素0μg
セレン4μg
クロム2μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン35μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸28μg
パントテン酸0.21mg
ビオチン1.3μg
ビタミンC5mg
水分48.7g
灰分1.3g
飽和脂肪酸1.64g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸691mg
コレステロール16mg
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン11μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量41μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.4g
アミノ酸3958mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)648mg
イソロイシン158mg
ロイシン293mg
リシン295mg
メチオニン92mg
シスチン46mg
フェニルアラニン158mg
チロシン132mg
トレオニン179mg
トリプトファン47mg
バリン197mg
ヒスチジン139mg
アルギニン333mg
アラニン211mg
アスパラギン酸400mg
グルタミン酸617mg
グリシン186mg
プロリン199mg
ヒドロキシプロリン24mg
セリン181mg
トリアシルグリセロール当量11.5g
一価不飽和脂肪酸5.92g
多価不飽和脂肪酸3.42g
n-3系脂肪酸0.69g
n-6系脂肪酸2.73g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.2g
酢酸60mg
リンゴ酸14mg
硝酸イオン0.0g

材料

ねりごま1グラム
さやいんげん ゆで7グラム
ごぼう ゆで36グラム
ロースハム15グラム
マヨネーズ 全卵型12グラム
米味噌 白味噌2グラム