料理の詳細

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   切干し大根の煮物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.9g
炭水化物6.6g
糖質3.5g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム402mg
食塩相当量1.0g
カリウム150mg
カルシウム58mg
マグネシウム22mg
リン44mg
0.5mg
亜鉛0.3mg
0.01mg
マンガン0.18mg
ヨウ素1514μg
セレン5μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)52μg
β-カロテン509μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.3μg
葉酸10μg
パントテン酸0.12mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC0mg
水分187.7g
灰分1.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.11g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸72mg
コレステロール0mg
ショ糖1.1g
レチノール0μg
α-カロテン219μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量615μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.1mg
ナイアシン1.1mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2103mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)334mg
イソロイシン89mg
ロイシン138mg
リシン117mg
メチオニン23mg
シスチン25mg
フェニルアラニン90mg
チロシン58mg
トレオニン84mg
トリプトファン19mg
バリン107mg
ヒスチジン105mg
アルギニン116mg
アラニン102mg
アスパラギン酸242mg
グルタミン酸505mg
グリシン90mg
プロリン106mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン104mg
トリアシルグリセロール当量0.8g
一価不飽和脂肪酸0.26g
多価不飽和脂肪酸0.38g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.32g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
利用可能炭水化物(質量計)2.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.0g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)2.4g
有機酸0.1g
酢酸6mg
リンゴ酸14mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.91グラム
油揚げ 油抜き ゆで6.06グラム
にんじん ゆで7.07グラム
切干し大根 水戻し ゆで70.67グラム
しょうゆ(濃口)6.36グラム
かつお・昆布だし100.96グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.25グラム
みりん 本みりん(参考値)2.73グラム