料理の詳細

×

   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー107kcal
たんぱく質2.3g
脂質5.9g
炭水化物13.1g
糖質9.6g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム519mg
食塩相当量1.3g
カリウム223mg
カルシウム23mg
マグネシウム20mg
リン43mg
0.8mg
亜鉛0.3mg
0.09mg
マンガン0.12mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン196μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸30μg
パントテン酸0.27mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC23mg
水分76.1g
灰分1.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸339mg
コレステロール0mg
ショ糖3.5g
レチノール0μg
α-カロテン2μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量199μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.8g
アミノ酸2089mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)362mg
イソロイシン96mg
ロイシン152mg
リシン127mg
メチオニン24mg
シスチン32mg
フェニルアラニン104mg
チロシン75mg
トレオニン88mg
トリプトファン25mg
バリン114mg
ヒスチジン58mg
アルギニン144mg
アラニン97mg
アスパラギン酸277mg
グルタミン酸365mg
グリシン90mg
プロリン107mg
セリン109mg
トリアシルグリセロール当量5.7g
一価不飽和脂肪酸2.88g
多価不飽和脂肪酸1.99g
n-3系脂肪酸0.33g
n-6系脂肪酸1.64g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.9g
利用可能炭水化物(質量計)8.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.2g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.7g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.3g
リンゴ酸159mg
クエン酸27mg
硝酸イオン0.0g

材料

5.88グラム
上白糖3.53グラム
青ピーマン 炒め27.45グラム
なす 炒め43.92グラム
ごま油1.57グラム
米味噌 白味噌10.59グラム
みりん 本みりん(参考値)7.06グラム