料理の詳細

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   大根のサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー51kcal
たんぱく質1.3g
脂質4.1g
炭水化物2.6g
糖質1.8g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム203mg
食塩相当量0.5g
カリウム143mg
カルシウム18mg
マグネシウム11mg
リン25mg
0.3mg
亜鉛0.1mg
0.01mg
マンガン0.08mg
ヨウ素3μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)16μg
β-カロテン190μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.9mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.2μg
葉酸27μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC10mg
水分61.7g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.47g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸292mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量190μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.3mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1299mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)232mg
イソロイシン60mg
ロイシン98mg
リシン99mg
メチオニン30mg
シスチン15mg
フェニルアラニン56mg
チロシン42mg
トレオニン64mg
トリプトファン16mg
バリン74mg
ヒスチジン62mg
アルギニン72mg
アラニン75mg
アスパラギン酸132mg
グルタミン酸228mg
グリシン61mg
プロリン55mg
セリン61mg
トリアシルグリセロール当量3.9g
一価不飽和脂肪酸1.64g
多価不飽和脂肪酸1.68g
n-3系脂肪酸0.30g
n-6系脂肪酸1.38g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.5g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.2g
酢酸129mg
クエン酸3mg
硝酸イオン0.1g

材料

かいわれ大根10グラム
大根50グラム
かつお 削り節1グラム
サラダ油4グラム
しょうゆ(薄口)3グラム
酢(穀物酢)3グラム