料理の詳細

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   豚肉と大根の煮物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー338kcal
たんぱく質10.0g
脂質29.2g
炭水化物11.4g
糖質9.6g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム919mg
食塩相当量2.3g
カリウム417mg
カルシウム33mg
マグネシウム27mg
リン110mg
0.7mg
亜鉛1.3mg
0.03mg
マンガン0.17mg
ヨウ素3μg
セレン10μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)7μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK17μg
ビタミンB10.33mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.9mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.3μg
葉酸41μg
パントテン酸0.53mg
ビオチン3.7μg
ビタミンC11mg
水分145.2g
灰分3.3g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸9.67g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸644mg
コレステロール42mg
ショ糖6.0g
レチノール7μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.4mg
δ-トコフェロール0.9mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)8.8g
アミノ酸10216mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1683mg
イソロイシン434mg
ロイシン741mg
リシン789mg
メチオニン217mg
シスチン112mg
フェニルアラニン398mg
チロシン328mg
トレオニン461mg
トリプトファン103mg
バリン508mg
ヒスチジン340mg
アルギニン650mg
アラニン631mg
アスパラギン酸906mg
グルタミン酸1648mg
グリシン713mg
プロリン543mg
ヒドロキシプロリン175mg
セリン456mg
トリアシルグリセロール当量28.6g
一価不飽和脂肪酸12.40g
多価不飽和脂肪酸5.31g
n-3系脂肪酸0.66g
n-6系脂肪酸4.66g
デカン酸25mg
ラウリン酸87mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.4g
利用可能炭水化物(質量計)9.1g
利用可能炭水化物(差し引き法)11.3g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.7g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖6.03グラム
大根 ゆで111.2グラム
豚肉 ばら60.34グラム
サラダ油7.76グラム
しょうゆ(濃口)9.48グラム
食塩0.86グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.31グラム