料理の詳細

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   オクラのごま和え
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー196kcal
たんぱく質7.4g
脂質12.3g
炭水化物18.6g
糖質10.6g
食物繊維(総量)8.0g
ナトリウム531mg
食塩相当量1.3g
カリウム414mg
カルシウム362mg
マグネシウム138mg
リン198mg
2.9mg
亜鉛1.9mg
0.49mg
マンガン1.14mg
ヨウ素153μg
セレン7μg
クロム1μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)60μg
β-カロテン722μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK78μg
ビタミンB10.20mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.9mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.0μg
葉酸147μg
パントテン酸0.57mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC7mg
水分106.1g
灰分3.4g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.72g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸36mg
コレステロール0mg
ショ糖6.8g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量722μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール5.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7535mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1164mg
イソロイシン292mg
ロイシン509mg
リシン256mg
メチオニン186mg
シスチン127mg
フェニルアラニン346mg
チロシン224mg
トレオニン295mg
トリプトファン106mg
バリン363mg
ヒスチジン203mg
アルギニン794mg
アラニン376mg
アスパラギン酸821mg
グルタミン酸1524mg
グリシン365mg
プロリン299mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン385mg
トリアシルグリセロール当量11.7g
一価不飽和脂肪酸4.30g
多価不飽和脂肪酸5.10g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸5.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.8g
利用可能炭水化物(質量計)8.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)12.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)2.2g
食物繊維(不溶性)5.9g
有機酸0.2g
酢酸9mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.12グラム
ごま いり22.45グラム
オクラ ゆで100グラム
しょうゆ(濃口)9.18グラム
かつお・昆布だし10.2グラム