料理の詳細

×

   春巻き
   食べた量 : 0.16  人前
 

栄養情報

エネルギー62kcal
たんぱく質1.6g
脂質4.0g
炭水化物5.4g
糖質4.8g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム173mg
食塩相当量0.4g
カリウム58mg
カルシウム5mg
マグネシウム4mg
リン19mg
0.1mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.06mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.14mg
ビオチン0.6μg
ビタミンC2mg
水分16.9g
灰分0.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.38g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸79mg
コレステロール5mg
糖類0.0g
ショ糖0.2g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.3mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1057mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)180mg
イソロイシン46mg
ロイシン80mg
リシン77mg
メチオニン23mg
シスチン15mg
フェニルアラニン44mg
チロシン36mg
トレオニン47mg
トリプトファン11mg
バリン54mg
ヒスチジン37mg
アルギニン59mg
アラニン61mg
アスパラギン酸116mg
グルタミン酸186mg
グリシン52mg
プロリン59mg
ヒドロキシプロリン6mg
セリン53mg
トリアシルグリセロール当量1.9g
一価不飽和脂肪酸0.83g
多価不飽和脂肪酸0.55g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸0.45g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
利用可能炭水化物(質量計)1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.0g
糖アルコール0.0g
でん粉0.8g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
低分子量水溶性食物繊維0.1g
高分子量水溶性食物繊維0.1g
食物繊維(不溶性)0.4g
難消化性でん粉0.0g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸12mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉0.48グラム
春巻きの皮 素揚げ6.56グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.32グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.16グラム
上白糖0.13グラム
たけのこ ゆで4グラム
キャベツ 炒め4グラム
しいたけ 乾物 ゆで1.76グラム
豚肉 かたロース3.2グラム
卵 ゆで0.64グラム
ごま油0.16グラム
サラダ油0.8グラム
しょうゆ(濃口)2.16グラム
しょうゆ(濃口)0.16グラム
食塩0.02グラム
酢(穀物酢)0.16グラム
鳥がらだし1.76グラム
練りからし0.16グラム
こしょう 粉0グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)1.76グラム
清酒 本醸造酒(参考値)0.32グラム