料理の詳細

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   たこときゅうり、わかめの酢の物
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー78kcal
たんぱく質6.4g
脂質0.3g
炭水化物10.2g
糖質9.3g
食物繊維(総量)0.9g
ナトリウム345mg
食塩相当量0.9g
カリウム191mg
カルシウム25mg
マグネシウム26mg
リン65mg
0.3mg
亜鉛0.6mg
0.15mg
マンガン0.11mg
ヨウ素82μg
セレン10μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)17μg
β-カロテン181μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK27μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.6μg
葉酸15μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン2.6μg
ビタミンC9mg
水分179.7g
灰分1.4g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.01g
DHA15mg
EPA11mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール36mg
ショ糖6.5g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量181μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.4g
アミノ酸5208mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)859mg
イソロイシン232mg
ロイシン394mg
リシン362mg
メチオニン111mg
シスチン54mg
フェニルアラニン189mg
チロシン169mg
トレオニン252mg
トリプトファン48mg
バリン234mg
ヒスチジン166mg
アルギニン432mg
アラニン285mg
アスパラギン酸538mg
グルタミン酸869mg
グリシン336mg
プロリン233mg
ヒドロキシプロリン33mg
セリン279mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.1g
利用可能炭水化物(質量計)7.7g
利用可能炭水化物(差し引き法)10.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
低分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸2.5g
酢酸2043mg
リンゴ酸156mg
クエン酸320mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖6.61グラム
きゅうり48.57グラム
しょうが0.97グラム
レモン 果汁4.86グラム
わかめ 湯通し塩蔵 塩抜き9.71グラム
たこ(まだこ) ゆで24.29グラム
しょうゆ(薄口)2.91グラム
食塩0.1グラム
酢(穀物酢)48.57グラム
かつおだし53.43グラム