料理の詳細

×

   もずく酢
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー19kcal
たんぱく質1.0g
脂質0.2g
炭水化物3.7g
糖質1.3g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム936mg
食塩相当量2.3g
カリウム63mg
カルシウム39mg
マグネシウム27mg
リン19mg
1.3mg
亜鉛0.6mg
0.02mg
マンガン0.52mg
ヨウ素191μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)24μg
β-カロテン286μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.5mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸6μg
パントテン酸0.07mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分191.4g
灰分3.1g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.06g
DHA0mg
EPA6mg
α‐リノレン酸7mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量287μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸930mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)168mg
イソロイシン43mg
ロイシン72mg
リシン51mg
メチオニン16mg
シスチン10mg
フェニルアラニン43mg
チロシン22mg
トレオニン45mg
トリプトファン7mg
バリン53mg
ヒスチジン26mg
アルギニン40mg
アラニン57mg
アスパラギン酸112mg
グルタミン酸166mg
グリシン46mg
プロリン56mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン54mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.5g
利用可能炭水化物(質量計)0.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.5g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.6g
酢酸515mg
リンゴ酸8mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが7.95グラム
もずく 塩蔵 塩抜き158.98グラム
しょうゆ(濃口)7.31グラム
食塩0.95グラム
酢(穀物酢)12.08グラム
かつお・昆布だし12.72グラム