料理の詳細

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   なすの揚げびたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー78kcal
たんぱく質1.5g
脂質6.3g
炭水化物5.1g
糖質3.2g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム236mg
食塩相当量0.6g
カリウム167mg
カルシウム13mg
マグネシウム14mg
リン32mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.13mg
ヨウ素396μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン8μg
ビタミンA(レチノール活性当量)5μg
β-カロテン59μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK16μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.0mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.2μg
葉酸21μg
パントテン酸0.23mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC2mg
水分85.8g
灰分1.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.70g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸421mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量59μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.5mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.1g
アミノ酸1255mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)212mg
イソロイシン56mg
ロイシン89mg
リシン89mg
メチオニン22mg
シスチン15mg
フェニルアラニン54mg
チロシン35mg
トレオニン57mg
トリプトファン13mg
バリン68mg
ヒスチジン63mg
アルギニン71mg
アラニン67mg
アスパラギン酸163mg
グルタミン酸220mg
グリシン55mg
プロリン58mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン60mg
トリアシルグリセロール当量6.0g
一価不飽和脂肪酸2.54g
多価不飽和脂肪酸2.53g
n-3系脂肪酸0.42g
n-6系脂肪酸2.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
利用可能炭水化物(質量計)2.6g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.2g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.7g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.1g
有機酸0.3g
酢酸4mg
リンゴ酸118mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

なす58.99グラム
かつお 削り節0.56グラム
サラダ油6.18グラム
しょうゆ(濃口)3.93グラム
かつお・昆布だし26.4グラム
みりん 本みりん(参考値)3.93グラム