料理の詳細

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   いんげんのごま和え
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー133kcal
たんぱく質4.9g
脂質8.6g
炭水化物11.3g
糖質7.6g
食物繊維(総量)3.7g
ナトリウム367mg
食塩相当量0.9g
カリウム273mg
カルシウム227mg
マグネシウム75mg
リン127mg
2.1mg
亜鉛1.2mg
0.30mg
マンガン0.68mg
ヨウ素106μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン20μg
ビタミンA(レチノール活性当量)32μg
β-カロテン334μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK36μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン3.1μg
ビタミンC4mg
水分72.7g
灰分2.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.21g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸68mg
コレステロール0mg
ショ糖4.5g
レチノール0μg
α-カロテン100μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量388μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.3g
アミノ酸4988mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)791mg
イソロイシン198mg
ロイシン344mg
リシン169mg
メチオニン126mg
シスチン84mg
フェニルアラニン237mg
チロシン150mg
トレオニン206mg
トリプトファン68mg
バリン249mg
ヒスチジン141mg
アルギニン510mg
アラニン255mg
アスパラギン酸555mg
グルタミン酸956mg
グリシン242mg
プロリン199mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン287mg
トリアシルグリセロール当量8.2g
一価不飽和脂肪酸2.99g
多価不飽和脂肪酸3.60g
n-3系脂肪酸0.07g
n-6系脂肪酸3.53g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.3g
利用可能炭水化物(質量計)6.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)8.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖0.4g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.9g
有機酸0.3g
酢酸6mg
リンゴ酸133mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖4.26グラム
ごま いり15.6グラム
さやいんげん ゆで66.66グラム
しょうゆ(濃口)6.38グラム
かつお・昆布だし7.09グラム