料理の詳細

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   くらげのサラダ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー134kcal
たんぱく質3.4g
脂質10.7g
炭水化物6.6g
糖質5.4g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム468mg
食塩相当量1.2g
カリウム217mg
カルシウム23mg
マグネシウム17mg
リン47mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.07mg
マンガン0.12mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)14μg
β-カロテン162μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK14μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.8mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸29μg
パントテン酸0.22mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC10mg
水分127.1g
灰分1.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸1.59g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸45mg
コレステロール13mg
ショ糖2.5g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン15μg
β-カロテン当量168μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.6mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1071mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)176mg
イソロイシン48mg
ロイシン72mg
リシン60mg
メチオニン13mg
シスチン13mg
フェニルアラニン45mg
チロシン22mg
トレオニン44mg
トリプトファン8mg
バリン57mg
ヒスチジン24mg
アルギニン60mg
アラニン56mg
アスパラギン酸106mg
グルタミン酸287mg
グリシン47mg
プロリン55mg
セリン60mg
トリアシルグリセロール当量10.4g
一価不飽和脂肪酸3.96g
多価不飽和脂肪酸4.36g
n-3系脂肪酸0.04g
n-6系脂肪酸4.30g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.7g
利用可能炭水化物(質量計)4.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.5g
酢酸279mg
リンゴ酸121mg
クエン酸7mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖2.43グラム
きゅうり40.48グラム
大根40.48グラム
とうがらし 乾物0.2グラム
にんにく1.62グラム
くらげ 塩蔵 塩抜き40.48グラム
ごま油10.53グラム
しょうゆ(濃口)7.29グラム
酢(穀物酢)6.48グラム