料理の詳細

×

   がんもどきと野菜の煮物
   食べた量 : 0.3  人前
 

栄養情報

エネルギー47kcal
たんぱく質3.1g
脂質3.2g
炭水化物1.9g
糖質1.5g
食物繊維(総量)0.4g
ナトリウム148mg
食塩相当量0.4g
カリウム57mg
カルシウム53mg
マグネシウム21mg
リン45mg
0.7mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.26mg
ヨウ素456μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン12μg
ビタミンA(レチノール活性当量)22μg
β-カロテン214μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.01mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.01mg
ビタミンB120.1μg
葉酸7μg
パントテン酸0.08mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC0mg
水分48.4g
灰分0.7g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.45g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸219mg
コレステロール0mg
ショ糖1.1g
レチノール0μg
α-カロテン90μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量258μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.5mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.0g
アミノ酸3496mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)593mg
イソロイシン158mg
ロイシン268mg
リシン194mg
メチオニン39mg
シスチン39mg
フェニルアラニン179mg
チロシン125mg
トレオニン138mg
トリプトファン43mg
バリン167mg
ヒスチジン105mg
アルギニン243mg
アラニン146mg
アスパラギン酸397mg
グルタミン酸646mg
グリシン157mg
プロリン181mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン192mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸0.90g
多価不飽和脂肪酸1.53g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.31g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.6g
利用可能炭水化物(質量計)1.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)1.7g
糖アルコール0.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖0.1g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.3g
有機酸0.0g
酢酸2mg
リンゴ酸13mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.9グラム
がんもどき18グラム
さやいんげん ゆで3.9グラム
にんじん ゆで2.7グラム
しょうゆ(濃口)1.8グラム
かつお・昆布だし30グラム