料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 72kcal |
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たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 6.9g |
糖質 | 4.4g |
食物繊維(総量) | 2.5g |
ナトリウム | 541mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 214mg |
カルシウム | 42mg |
マグネシウム | 25mg |
リン | 68mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.6mg |
銅 | 0.03mg |
マンガン | 0.26mg |
ヨウ素 | 441μg |
セレン | 2μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 72μg |
β-カロテン | 690μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.2mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.22mg |
ビタミンB2 | 0.07mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 2.9mg |
ビタミンB6 | 0.11mg |
ビタミンB12 | 0.2μg |
葉酸 | 11μg |
パントテン酸 | 0.30mg |
ビオチン | 1.0μg |
ビタミンC | 1mg |
水分 | 131.6g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 0.80g |
DHA | 1mg |
EPA | 1mg |
α‐リノレン酸 | 23mg |
コレステロール | 15mg |
ショ糖 | 2.2g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 307μg |
β-クリプトキサンチン | 17μg |
β-カロテン当量 | 850μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.2mg |
ナイアシン | 1.9mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.7g |
アミノ酸 | 5439mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 932mg |
イソロイシン | 241mg |
ロイシン | 415mg |
リシン | 429mg |
メチオニン | 135mg |
シスチン | 67mg |
フェニルアラニン | 218mg |
チロシン | 175mg |
トレオニン | 244mg |
トリプトファン | 65mg |
バリン | 276mg |
ヒスチジン | 229mg |
アルギニン | 330mg |
アラニン | 299mg |
アスパラギン酸 | 537mg |
グルタミン酸 | 937mg |
グリシン | 265mg |
プロリン | 230mg |
ヒドロキシプロリン | 31mg |
セリン | 221mg |
トリアシルグリセロール当量 | 2.1g |
一価不飽和脂肪酸 | 0.93g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.30g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 0.27g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 4mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.0g |
利用可能炭水化物(質量計) | 2.9g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 5.6g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 0.3g |
果糖 | 0.2g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 2.0g |
有機酸 | 1.0g |
酢酸 | 932mg |
リンゴ酸 | 22mg |
クエン酸 | 9mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 1.98グラム |
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しょうが | 2.94グラム |
とうがらし 乾物 | 0.22グラム |
にんじん | 9.55グラム |
切干し大根 水戻し ゆで | 51.45グラム |
昆布(みついし昆布) 乾物 | 0.73グラム |
豚肉 もも | 22.05グラム |
しょうゆ(濃口) | 3.97グラム |
しょうゆ(薄口) | 1.98グラム |
食塩 | 0.29グラム |
食塩 | 0.07グラム |
酢(穀物酢) | 22.05グラム |
かつお・昆布だし | 29.4グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.31グラム |