料理の詳細

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   切干し大根と豚肉のアチャラ漬け
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー72kcal
たんぱく質5.7g
脂質2.4g
炭水化物6.9g
糖質4.4g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム541mg
食塩相当量1.4g
カリウム214mg
カルシウム42mg
マグネシウム25mg
リン68mg
0.5mg
亜鉛0.6mg
0.03mg
マンガン0.26mg
ヨウ素441μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)72μg
β-カロテン690μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.9mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.2μg
葉酸11μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC1mg
水分131.6g
灰分1.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.80g
DHA1mg
EPA1mg
α‐リノレン酸23mg
コレステロール15mg
ショ糖2.2g
レチノール1μg
α-カロテン307μg
β-クリプトキサンチン17μg
β-カロテン当量850μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5439mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)932mg
イソロイシン241mg
ロイシン415mg
リシン429mg
メチオニン135mg
シスチン67mg
フェニルアラニン218mg
チロシン175mg
トレオニン244mg
トリプトファン65mg
バリン276mg
ヒスチジン229mg
アルギニン330mg
アラニン299mg
アスパラギン酸537mg
グルタミン酸937mg
グリシン265mg
プロリン230mg
ヒドロキシプロリン31mg
セリン221mg
トリアシルグリセロール当量2.1g
一価不飽和脂肪酸0.93g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.27g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.0g
利用可能炭水化物(質量計)2.9g
利用可能炭水化物(差し引き法)5.6g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸1.0g
酢酸932mg
リンゴ酸22mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.98グラム
しょうが2.94グラム
とうがらし 乾物0.22グラム
にんじん9.55グラム
切干し大根 水戻し ゆで51.45グラム
昆布(みついし昆布) 乾物0.73グラム
豚肉 もも22.05グラム
しょうゆ(濃口)3.97グラム
しょうゆ(薄口)1.98グラム
食塩0.29グラム
食塩0.07グラム
酢(穀物酢)22.05グラム
かつお・昆布だし29.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.31グラム