料理の詳細

×

   黄金チャーハン(小丼)
   食べた量 : 0.9  人前
 

栄養情報

エネルギー275kcal
たんぱく質8.1g
脂質12.7g
炭水化物34.3g
糖質32.5g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム465mg
食塩相当量1.2g
カリウム84mg
カルシウム26mg
マグネシウム15mg
リン101mg
0.6mg
亜鉛1.7mg
0.19mg
マンガン0.35mg
ヨウ素5μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)56μg
β-カロテン218μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK47μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.0mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB121.1μg
葉酸18μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン6.1μg
ビタミンC0mg
水分91.8g
灰分1.5g
飽和脂肪酸1.87g
DHA17mg
EPA5mg
α‐リノレン酸691mg
コレステロール94mg
糖類0.1g
ショ糖0.0g
レチノール36μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量219μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.7mg
δ-トコフェロール1.1mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.6g
アミノ酸7710mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1391mg
イソロイシン346mg
ロイシン609mg
リシン484mg
メチオニン218mg
シスチン141mg
フェニルアラニン374mg
チロシン312mg
トレオニン339mg
トリプトファン102mg
バリン436mg
ヒスチジン196mg
アルギニン619mg
アラニン438mg
アスパラギン酸718mg
グルタミン酸1137mg
グリシン405mg
プロリン355mg
セリン480mg
トリアシルグリセロール当量12.0g
一価不飽和脂肪酸5.13g
多価不飽和脂肪酸4.48g
n-3系脂肪酸0.71g
n-6系脂肪酸3.76g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸4mg
利用可能炭水化物(単糖当量)34.5g
利用可能炭水化物(質量計)31.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)34.4g
糖アルコール0.0g
でん粉31.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.8g
高分子量水溶性食物繊維0.0g
食物繊維(不溶性)0.9g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸0mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米90グラム
高菜漬け9グラム
長ねぎ 炒め2.7グラム
たらばがに 水煮缶詰13.5グラム
卵 ゆで22.5グラム
サラダ油9.9グラム
食塩0.54グラム
こしょう 粉0.01グラム