料理の詳細

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   油揚げと小松菜の煮びたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー35kcal
たんぱく質2.5g
脂質1.5g
炭水化物3.6g
糖質1.8g
食物繊維(総量)1.1g
ナトリウム268mg
食塩相当量0.7g
カリウム91mg
カルシウム82mg
マグネシウム16mg
リン53mg
1.2mg
亜鉛0.3mg
0.04mg
マンガン0.19mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)113μg
β-カロテン1350μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK142μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸39μg
パントテン酸0.13mg
ビオチン0.9μg
ビタミンC9mg
水分90.5g
灰分1.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.17g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸110mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン12μg
β-カロテン当量1350μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.6mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2566mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)453mg
イソロイシン119mg
ロイシン196mg
リシン155mg
メチオニン30mg
シスチン27mg
フェニルアラニン135mg
チロシン90mg
トレオニン110mg
トリプトファン36mg
バリン138mg
ヒスチジン99mg
アルギニン177mg
アラニン126mg
アスパラギン酸300mg
グルタミン酸464mg
グリシン117mg
プロリン139mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン139mg
トリアシルグリセロール当量1.3g
一価不飽和脂肪酸0.45g
多価不飽和脂肪酸0.64g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.53g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.4g
利用可能炭水化物(質量計)1.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.9g
糖アルコール0.0g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.2g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

油揚げ 油抜き ゆで10.4グラム
小松菜 ゆで43.56グラム
しょうゆ(濃口)4.46グラム
かつおだし37.13グラム
みりん 本みりん(参考値)4.46グラム