料理の詳細

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   オニオンスープ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー110kcal
たんぱく質4.1g
脂質3.2g
炭水化物16.7g
糖質18.7g
食物繊維(総量)0.0g
ナトリウム480mg
食塩相当量1.3g
カリウム454mg
カルシウム33mg
マグネシウム25mg
リン120mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.23mg
ヨウ素2μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン25μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.1mg
ビタミンK3μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.4μg
葉酸22μg
パントテン酸0.79mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC0mg
水分221.6g
灰分2.1g
飽和脂肪酸0.00g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸0mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量25μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.2g
アミノ酸2660mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)185mg
イソロイシン53mg
ロイシン101mg
リシン137mg
メチオニン26mg
シスチン24mg
フェニルアラニン69mg
チロシン47mg
トレオニン65mg
トリプトファン21mg
バリン31mg
ヒスチジン158mg
アルギニン281mg
アラニン151mg
アスパラギン酸199mg
グルタミン酸842mg
グリシン241mg
プロリン140mg
セリン88mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.00g
n-3系脂肪酸0.00g
n-6系脂肪酸0.00g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.0g
利用可能炭水化物(質量計)0.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)18.7g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.0g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.0g
硝酸イオン0.0g

材料

パセリ 生0.3グラム
玉ねぎ 炒め(あめ色玉ねぎ)47グラム
食塩0.3グラム
洋風だし200グラム
こしょう 粉0.01グラム