料理の詳細

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   味噌汁(みょうが)
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質1.8g
脂質0.6g
炭水化物3.0g
糖質2.4g
食物繊維(総量)0.8g
ナトリウム541mg
食塩相当量1.4g
カリウム162mg
カルシウム18mg
マグネシウム18mg
リン38mg
0.5mg
亜鉛0.2mg
0.05mg
マンガン0.16mg
ヨウ素2250μg
セレン7μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン4μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.1mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.8mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.5μg
葉酸12μg
パントテン酸0.09mg
ビオチン1.5μg
ビタミンC0mg
水分166.7g
灰分1.8g
飽和脂肪酸0.10g
DHA0mg
α‐リノレン酸58mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン1.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1703mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)267mg
イソロイシン71mg
ロイシン113mg
リシン92mg
メチオニン16mg
シスチン23mg
フェニルアラニン75mg
チロシン56mg
トレオニン64mg
トリプトファン16mg
バリン83mg
ヒスチジン124mg
アルギニン108mg
アラニン77mg
アスパラギン酸223mg
グルタミン酸297mg
グリシン77mg
プロリン84mg
ヒドロキシプロリン2mg
セリン86mg
トリアシルグリセロール当量0.6g
一価不飽和脂肪酸0.11g
多価不飽和脂肪酸0.36g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸0.30g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.2g
利用可能炭水化物(質量計)1.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)2.6g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.9g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.7g

材料

みょうが14グラム
かつお・昆布だし150グラム
米味噌 白味噌10グラム