料理の詳細

×

   ポテトチップス
   食べた量 : 1.2  人前
 

栄養情報

エネルギー227kcal
たんぱく質2.0g
脂質14.8g
炭水化物23.0g
糖質21.2g
食物繊維(総量)1.8g
ナトリウム168mg
食塩相当量0.4g
カリウム504mg
カルシウム7mg
マグネシウム29mg
リン42mg
0.7mg
亜鉛0.2mg
0.09mg
マンガン0.17mg
ヨウ素109μg
セレン0μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.6mg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.4mg
葉酸29μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン0.7μg
ビタミンC6mg
水分0.8g
灰分1.4g
飽和脂肪酸1.62g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1008mg
コレステロール0mg
レチノール0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2142mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)340mg
イソロイシン88mg
ロイシン130mg
リシン130mg
メチオニン34mg
シスチン27mg
フェニルアラニン97mg
チロシン80mg
トレオニン80mg
トリプトファン33mg
バリン122mg
ヒスチジン46mg
アルギニン101mg
アラニン67mg
アスパラギン酸546mg
グルタミン酸361mg
グリシン63mg
プロリン76mg
ヒドロキシプロリン0mg
セリン92mg
トリアシルグリセロール当量14.4g
一価不飽和脂肪酸6.08g
多価不飽和脂肪酸6.05g
n-3系脂肪酸1.01g
n-6系脂肪酸5.04g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(差し引き法)21.8g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.3g

材料

ポテトチップス42グラム