料理の詳細

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   大豆と昆布の五目煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー241kcal
たんぱく質10.1g
脂質17.0g
炭水化物16.5g
糖質8.2g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム1085mg
食塩相当量2.8g
カリウム1165mg
カルシウム135mg
マグネシウム120mg
リン150mg
1.9mg
亜鉛1.2mg
0.12mg
マンガン0.51mg
ヨウ素23875μg
セレン9μg
クロム4μg
モリブデン29μg
ビタミンA(レチノール活性当量)81μg
β-カロテン802μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK19μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.16mg
ビタミンB120.4μg
葉酸27μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン7.0μg
ビタミンC1mg
水分148.8g
灰分5.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸3.44g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸276mg
コレステロール12mg
ショ糖3.4g
レチノール0μg
α-カロテン336μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量966μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール5.8mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.0g
アミノ酸10306mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1817mg
イソロイシン482mg
ロイシン809mg
リシン729mg
メチオニン190mg
シスチン133mg
フェニルアラニン480mg
チロシン344mg
トレオニン467mg
トリプトファン122mg
バリン527mg
ヒスチジン371mg
アルギニン678mg
アラニン549mg
アスパラギン酸1136mg
グルタミン酸1825mg
グリシン491mg
プロリン525mg
ヒドロキシプロリン35mg
セリン535mg
トリアシルグリセロール当量16.4g
一価不飽和脂肪酸6.07g
多価不飽和脂肪酸6.21g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸5.91g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.6g
利用可能炭水化物(質量計)6.4g
利用可能炭水化物(差し引き法)9.4g
糖アルコール1.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
トレハロース0.2g
マンニトール1.3g
食物繊維(水溶性)0.8g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.3g
食物繊維(不溶性)2.8g
有機酸0.3g
酢酸11mg
リンゴ酸57mg
クエン酸106mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.79グラム
大豆 ゆで(国産)28.74グラム
さやいんげん ゆで9.58グラム
にんじん ゆで10.38グラム
しいたけ 乾物 ゆで8.78グラム
刻み昆布10.38グラム
豚肉 ロース ゆで15.17グラム
ごま油10.38グラム
しょうゆ(濃口)10.78グラム
かつおだし79.84グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.99グラム
みりん 本みりん(参考値)7.19グラム