料理の詳細

×

   ナポリタンスパゲッティ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー143kcal
たんぱく質5.3g
脂質4.4g
炭水化物22.2g
糖質19.9g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム288mg
食塩相当量0.7g
カリウム161mg
カルシウム12mg
マグネシウム19mg
リン71mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.11mg
マンガン0.24mg
ヨウ素0μg
セレン17μg
クロム1μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン69μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.03mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.6mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.0μg
葉酸10μg
パントテン酸0.33mg
ビオチン2.3μg
ビタミンC10mg
水分66.7g
灰分1.2g
飽和脂肪酸0.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸225mg
コレステロール5mg
糖類1.7g
ショ糖0.5g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量72μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.7g
アミノ酸5446mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)835mg
イソロイシン190mg
ロイシン398mg
リシン234mg
メチオニン102mg
シスチン96mg
フェニルアラニン249mg
チロシン164mg
トレオニン198mg
トリプトファン63mg
バリン247mg
ヒスチジン164mg
アルギニン279mg
アラニン223mg
アスパラギン酸358mg
グルタミン酸1515mg
グリシン208mg
プロリン461mg
ヒドロキシプロリン13mg
セリン273mg
トリアシルグリセロール当量4.2g
一価不飽和脂肪酸1.97g
多価不飽和脂肪酸1.29g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.06g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸1mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.8g
利用可能炭水化物(質量計)19.2g
利用可能炭水化物(差し引き法)20.7g
糖アルコール0.1g
でん粉15.2g
ぶどう糖1.6g
果糖1.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.6g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
マンニトール0.1g
食物繊維(水溶性)1.3g
低分子量水溶性食物繊維0.4g
高分子量水溶性食物繊維0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
難消化性でん粉0.1g
有機酸0.1g
酢酸51mg
リンゴ酸8mg
クエン酸37mg
硝酸イオン0.0g

材料

28.08グラム
マカロニ・スパゲティ 乾めん23.4グラム
青ピーマン 炒め7.6グラム
たまねぎ 炒め19.01グラム
マッシュルーム 水煮缶詰5.85グラム
ロースハム 焼き7.02グラム
サラダ油1.46グラム
食塩0.26グラム
トマトケチャップ7.31グラム
こしょう 粉0グラム