料理の詳細

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   若竹煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー32kcal
たんぱく質2.6g
脂質0.2g
炭水化物6.2g
糖質2.9g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム368mg
食塩相当量0.9g
カリウム347mg
カルシウム35mg
マグネシウム33mg
リン54mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.07mg
マンガン0.33mg
ヨウ素1231μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)18μg
β-カロテン221μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK22μg
ビタミンB10.04mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸44μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC5mg
水分132.3g
灰分1.7g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.03g
DHA0mg
EPA3mg
α‐リノレン酸10mg
コレステロール0mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量221μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.3mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.9g
アミノ酸2167mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)307mg
イソロイシン74mg
ロイシン129mg
リシン118mg
メチオニン33mg
シスチン29mg
フェニルアラニン81mg
チロシン105mg
トレオニン82mg
トリプトファン23mg
バリン105mg
ヒスチジン80mg
アルギニン96mg
アラニン126mg
アスパラギン酸423mg
グルタミン酸270mg
グリシン96mg
プロリン167mg
ヒドロキシプロリン1mg
セリン118mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.07g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.05g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.1g
利用可能炭水化物(質量計)2.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.1g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.3g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)1.6g
有機酸0.1g
酢酸4mg
リンゴ酸54mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

たけのこ ゆで53.51グラム
わかめ 乾物水戻し17.84グラム
しょうゆ(薄口)3.57グラム
食塩0.18グラム
かつお・昆布だし59.46グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.95グラム
みりん 本みりん(参考値)3.57グラム