料理の詳細

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   ソーセージのケチャップ炒め
   食べた量 : 0.6  人前
 

栄養情報

エネルギー100kcal
たんぱく質2.6g
脂質8.3g
炭水化物4.5g
糖質3.9g
食物繊維(総量)0.6g
ナトリウム253mg
食塩相当量0.6g
カリウム102mg
カルシウム6mg
マグネシウム6mg
リン48mg
0.3mg
亜鉛0.3mg
0.03mg
マンガン0.07mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン72μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK8μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.08mg
ビタミンB120.1μg
葉酸6μg
パントテン酸0.20mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC15mg
水分34.6g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.24g
DHA2mg
EPA1mg
α‐リノレン酸240mg
コレステロール11mg
糖類1.2g
ショ糖0.7g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量73μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.2mg
δ-トコフェロール0.2mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.3g
アミノ酸2697mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)409mg
イソロイシン100mg
ロイシン185mg
リシン203mg
メチオニン57mg
シスチン27mg
フェニルアラニン102mg
チロシン83mg
トレオニン118mg
トリプトファン29mg
バリン124mg
ヒスチジン86mg
アルギニン182mg
アラニン157mg
アスパラギン酸247mg
グルタミン酸474mg
グリシン176mg
プロリン133mg
ヒドロキシプロリン45mg
セリン118mg
トリアシルグリセロール当量8.1g
一価不飽和脂肪酸3.78g
多価不飽和脂肪酸1.68g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸1.42g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸5mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.1g
利用可能炭水化物(質量計)3.0g
利用可能炭水化物(差し引き法)4.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.4g
有機酸0.1g
酢酸39mg
リンゴ酸11mg
クエン酸33mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.48グラム
青ピーマン 炒め10.8グラム
たまねぎ 炒め10.8グラム
ウインナーソーセージ 焼き16.8グラム
サラダ油1.8グラム
しょうゆ(濃口)0.9グラム
トマトケチャップ5.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.5グラム